منتدى الأدب العربي الأصيل ..
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى منتديات الأدب العربي الأصيـل ..

مع تحيآت // إدارة الموقع .
منتدى الأدب العربي الأصيل ..
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى منتديات الأدب العربي الأصيـل ..

مع تحيآت // إدارة الموقع .
منتدى الأدب العربي الأصيل ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يهتم بالأدب العربي من قصص و مواقف و طرائف و تراث و غيره ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاري السمك بجوج الهند

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو داحم
تاكسي جديد
تاكسي جديد



عدد الرسائل : 19
النقاط : 0
النقاط : 6041
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

كاري السمك بجوج الهند Empty
مُساهمةموضوع: كاري السمك بجوج الهند   كاري السمك بجوج الهند Emptyالأحد أبريل 06, 2008 12:02 pm

:32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32:

المقادير:


- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .

- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .

- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .

- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .

- نصف كوب من مبشور جوز الهند .

- قطعة زنجبيل مفرومة .

- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .

- فصان من الثوم .

- بصلة متوسطة الحجم .

- ملعقة صغيرة من الكركم .

- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .

- ملعقتا طعام من الزبدة .

- كوب ونصف من الماء .

- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:


1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .

3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .

4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .

5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .

6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .

7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق
.
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً

أو لمدة 6 دقائق .


9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .




:32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32: :32:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير الموقع
تاكسي ألمآاســي
تاكسي ألمآاســي
مدير الموقع


عدد الرسائل : 1690
مكاان الميلااد : الرياض
الوظــيفه : مدير الموقـــع
الهوايه : ذكـر الله
النقاط : 0
النقاط : 6133
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

البطاقه الشخصيه
العضو المميز:

كاري السمك بجوج الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاري السمك بجوج الهند   كاري السمك بجوج الهند Emptyالأحد أبريل 06, 2008 2:55 pm

خلاص بس سمك هههههههههه
شكلك مشتهي سمك هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kblan.yoo7.com
BoB StYiLe
تاكسي مبدع
تاكسي مبدع
BoB StYiLe


عدد الرسائل : 418
مكاان الميلااد : في عاالم المخابيل
الوظــيفه : مصمم ملابس لي المخابيل
الهوايه : مخبوووول
النقاط : 0
النقاط : 6025
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كاري السمك بجوج الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاري السمك بجوج الهند   كاري السمك بجوج الهند Emptyالأحد أبريل 06, 2008 8:37 pm

اخووي ابو دااحموش فيكـ


نزلت مواضيع عن الطبخ كثيير


ما اقووول غير



مشكوور


ابو دااحم



بووب ستتايل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاري السمك بجوج الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأدب العربي الأصيل ..  :: ¨°o.O (مقــعــد تاكسي للـنسـآاء ) O.o°¨ :: مطبخ تاكسي وناآسه-
انتقل الى: