منتدى الأدب العربي الأصيل ..
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى منتديات الأدب العربي الأصيـل ..

مع تحيآت // إدارة الموقع .
منتدى الأدب العربي الأصيل ..
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى منتديات الأدب العربي الأصيـل ..

مع تحيآت // إدارة الموقع .
منتدى الأدب العربي الأصيل ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يهتم بالأدب العربي من قصص و مواقف و طرائف و تراث و غيره ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالجمعة فبراير 15, 2008 6:42 pm

كعك الجبنة والزعتر


المقادير:
كوب مازولا
كوب وثلثين لبن
كوب وثلثين طحين
300 غرام جبنة بيضاء
ثلاث بيضات
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا تضاف إلى اللبن
ثلاث ملاعق ونصف بيكنغ باودر
3 ثلاث فناجين قهوة زعتر أخضر ورق
قليل من السمسم وحبة البركة

الطريقة:
نخلط المقادير سويا أولا البيض واللبن ثم الطحين وبقية المقادير الجافة، وفي الأخير الزعتر والجبنة.
نحضر صينية مدهونة بالزيت ونفرد العجينة بسمك سنتيمتر واحد، ثم نرش على الوجه السمسم وحبة البركة. نخبزها مدة ثلث ساعة حتى تحمر الأطراف ونقطعها مربعات. تقدم ساخنة.


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كرات البسكويت




المقادير :
1علبةبسكويت كبير
اعلبة قشطة
1علبة حليب محلى
للتزين:
4ملاعق من المكسرات
الطريقة:
اطحني البسكويت ضم ضعي عليه القشطة واعجنيه واجعليه على شكل كور ثم اغمسيه بالمكسرات وبرديه خمس دقائق وقدميه
بالـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــــــــــــه


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


كعكة الشوكلاته ..بالجالكسي



المقاديــــر:


_كاس حليب بودر

_ كاس زيت

_ كاس سكر مطحوون

_ نصف كاس ماء

* القسم الأول

-كاس دقيق

-بيضه وحده + قليل خل + فانيلا

-2ملعقتااان بيكنج باودر

-قليل من الماء


الطريــقــــه :

تخلط المقادير في الخلاط وتقسم الى قسمين

إحدى الأقسام يضاف إليهمقادير القسم الأول ويخلط في الخلاط الكيك ( حتى يصبح مثل عجينة الكيك..وبعد ذلك يصب في الصينيه (تكون صينيه صغيره نوعاً ما) ويدخل الفرن حتى ينضج.

بعد إخراج الكعكه من الفرن ( وهي حاره ) يصب عليها قسم الخليط الباقي ويدخل الثلاجه..ويمكن ان يزين بالجلاكسي المبشوووور


وبالهنا والشفى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بــاي الفراولـة الطازجـة


المقادير ..

العجينة ..

2 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب زبدة سايحة
**او ممكن طبعا تسوى عجينه الباي واللي سبق شرحناها أ و تساويها في الفرن ثم تضعي عليها الحشوة ..

الحشوة ..
6 كوب فراوله
1 كوب سكر
3 ملاعق طعام نشا
نصف ملعقه شاي فانيليا
نصف ملعقه شاي ملح

للزينة ..
ويبنج كريم ( دريم ويب)

الطريقة ..
1. سخني الفرن ل 350 فهرنهايت ..
2. اخلطي مكونات الكراست ثم ضعيها في صينيه الباي و ساوى السطح بظهر الملعقه و ارفعيه على جوانب الصينيه..
3. اخبزيها 8 دقائق ثم اتركيها تبرد تماما ..
4. اضربي كوب فراوله في الخلاط ثم ضيفي ماء حتى يكون الخليط يساوى كوب و ثلث ..
5. اخلطي السكر مع النشا في قدر صغير ثم ضعي خليط الفراوله عليه و ضعيها على نار متوسطه مع التقليب باستمرار حتى يغلظ الخليط و يغلي حوالي 15 الى 20 دقيقه...اتركيه يغلي دقيقه واحدة ثم ابعديه عن النار ثم ضيفي الفانيليا و الملح ..
6. اتركيه يبرد 15 دقيقه ..
7. ضعي الفراوله على الكراست البارد ثم صبي فوقه الخليط و ضعيها في الثلاجه على الاقل 3 ساعات حتي تجمد.

,
,

حشوة ثانية ..
1 كوب فراوله مجمدة
1 كوب سكر
1 بياض بيضه
2 ملعقه شاي عصير ليمون
نصف كوب ويبنج كريم (كريمة سايلة)

الطريقة ..
1. اضربي اول اربع مكونات بمضرب الكيك حتى تتكون قمم ناعمه عند رفع المضرب .. حوالي من 5 إلى 8 دقائق ..
3. اخفقي الويبنج كريم حتي يجمد ..
4. ضيفي الكريم الى الخليط بخفه بالملعقة ..
5. صبيه على الكراست و ضعيها في الفريزر من 4 الي 6 ساعات حتى تجمد ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بــاي الفراولــة بالزبــادي




المقادير ..

الكراست ..

2 كوب بسكوت ويفر فانيليا مطحون
ربع كوب زبدة سايحة ..


الحشوة ..
كوبين و نصف فراوله
ثلث كوب سكر
علبتين زبادي بالفراوله كل واحدة 8 اونس
1 كوب ويبنج كريم

الطريقة ..
1. سخني الفرن الى 300 فهرنهايت ..
2. اخلطي مقادير الكراست و ساويها بظهر الملعقه في الصينيه و على الجوانب ..
3. اخبزيها من 15 الي 20 دقيقه او حتى تحمر ثم اتركيها تبرد ..
4. اخلطي الفراوله و الزبادي و السكر ..
5. اخفقي الكريم بالمضرب على سرعه عاليه من 3 الى 4 دقائق حتى يجمد ..
6. ضيفي الكريمه الى الفراوله ..
7. صبي الخليط على الكراست و غطي الصينيه و ضعيها في الفريزر حتى تجمد من 8 ساعات لطول الليل
و اخرجيها قبل التقديم بنصف ساعة ..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بــاي الفراولــة المثلجــة

المقادير ..

العجينة ..
ممكن استخدام عجينة الباي واللي سبق اضفتها في موضوع سابق
او عمل كراست بسكوت و مقاديره هي:
1 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب ذبدة سايحه
3 ملاعق طعام سكر

الحشوة
3 كوب فراوله مضروبه في الخلاط و لكن ارفعي 4 حبات علي جنب
1 علبه 6 اونس عصير ليمون مركز و مفرز
4 ملاعق طعام عصير برتقال
4 أكواب ايس كريم

اقتراحات لتزيين الوجه ..
كوب ويبنج كريم مفرز
8 برتزل صغيرة للتزيين

الطريقة ..
1. سخني الفرن الى 350 فهرنهايت ..
2. اخلطي مقادير الكراست و رصيها في صينيه الباي و على الجوانب ..
3. اخبزي الكراست ما بين 8 الى 10 دقائق او حتى يحمر ثم برديه تماما ..
4. اضربي الفراوله في الخلاط لمدة دقيقه ثم ضيفي الايس كريم و مركز الليمون و عصير البرتقال و استمري في الخفق ..
5. صبي الحشوة على الكراست و ضعيها في الفريزر حتى تجمد من 4 ساعات الى طول الليل ..
6. قطعي الفراوله الصحيحه و زيني الباي بها مع الويبنج كريم والبرتزل ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بــاي الفراولــة المثلجــة


المقادير ..

العجينة ..
ممكن استخدام عجينة الباي واللي سبق اضفتها في موضوع سابق
او عمل كراست بسكوت و مقاديره هي:
1 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب ذبدة سايحه
3 ملاعق طعام سكر

الحشوة
3 كوب فراوله مضروبه في الخلاط و لكن ارفعي 4 حبات علي جنب
1 علبه 6 اونس عصير ليمون مركز و مفرز
4 ملاعق طعام عصير برتقال
4 أكواب ايس كريم

اقتراحات لتزيين الوجه ..
كوب ويبنج كريم مفرز
8 برتزل صغيرة للتزيين

الطريقة ..
1. سخني الفرن الى 350 فهرنهايت ..
2. اخلطي مقادير الكراست و رصيها في صينيه الباي و على الجوانب ..
3. اخبزي الكراست ما بين 8 الى 10 دقائق او حتى يحمر ثم برديه تماما ..
4. اضربي الفراوله في الخلاط لمدة دقيقه ثم ضيفي الايس كريم و مركز الليمون و عصير البرتقال و استمري في الخفق ..
5. صبي الحشوة على الكراست و ضعيها في الفريزر حتى تجمد من 4 ساعات الى طول الليل ..
6. قطعي الفراوله الصحيحه و زيني الباي بها مع الويبنج كريم والبرتزل ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بـــاي التـفاح بالكراميــل

المقادير ..

العجينة ..
2 كوب دقيق
ربع ملعقه شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة
1 ملعقه طعام زبدة سايحه
1 ملعقه شاي سكر
من 4 الي 5 ملاعق طعام ماء مثلج

الحشوة
ربع كوب كارامل اللي ينحط على الايسكريم
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام عصير ليمون
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
1 ملعقه شاي قرفة

الطريقة ..
1. سخني الفرن الى 400 فهرنهايت ..
2. حضري العجينه كما تعلمنا من الكورس و قسميها كرتين وفي النايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز ..
3. اخرجي كرة و افرديها الى كرة 12 انش و ضعيها في صينية باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش ..
4. اخلطي الكارميل مع التفاح مع عصير الليمون و ضيفي نصف كوب سكر و السكر البني و الدقيق و القرفه و ضعيهم على العجينه في الصينيه ..
5. غطي الباي بالطريقه اللي تبغيها لكن الافضل طريقه 10 في الجزء الثالث من الكورس لتكون مثل الصورة ..
6. ادهني الوجه بالزبدة الساحه و انثري عليها ملعقه شاي سكر ..
7. غطي الاطراف بالقصدير مثل ما تعلمنا بأول الكورس ..
8. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير و ضعيها في الفرن من 20 الى 25 دقيقه او حتى تنضج ..
9. اتركيها تبرد من 30 الي 45 دقيقة ثم قدميها للحبايب ..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

تــــارت التــفاح باللــوز

المقادير ..

العجينة ..

- 1 كوب دقيق ..
- ثلث كوب سكر ..
- نصف كوب زبدة طريه ..
- ربع ملعقه شاي فانليا ..

الحشوة ..
- نصف كوب سكر ..
- 2 باكيت جبن فيلادلفيا كل واحد 8 اونس ..
- 2 بيضه ..
- 1 ملعقه شاي فانليا ..
- 4 كوب تفاح مبشور ..
- ثلث كوب سكر ..
- نصف ملعقه شاي لكل من قرفه و جوزة الطيب ..
- ربع كوب لوز مبشور ..

الطريقة ..
1. سخني الفرن على 375 فهرنهايت ..
2. اخلطي الدقيق مع ثلث كوب سكر مع الزبدة مع ربع ملعقه شاي فانليا في وعاء ..
3. اخفقي على سرعه متوسطه حتى تصبح العجينه مثل الكرة حوالي من 2 الي 3 دقائق ..
4. افردي العجينه في صينيه 20 انش ذات قاعدة متحركه ..
5. اخلطي نصف كوب سكر مع الجبن مع البيض و ملعقه شاي فانليا و اخفقي على سرعه متوسطه حتى تصبح كالكريمه ثم صبيها على العجينه ..
6. ضعي التفاح في قدر و انثري عليه ثلث كوب سكر و القرفه و جوزة الطيب ثم ضعي التفاح على الكريمة ..
7. اخبزيها من 40 الى 45 دقيقه او حتى يستوي التفاح عند اختباره بالشوكه
8. انثرى عليها اللوز ثم ادخليها الفرن لمدة من 5 الي 10 دقائق او حتي يتحمر اللوز ..
9. اتركيها تبرد ثم قدميها للحبايب ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فطيرة التفاح



المقادير ..

العجينة ..

2 كوب دقيق
1 ملعقه شاي سكر
ربع ملعقه شاي ملح
ربع ملعقه شاي قرفه
ربع ملعقه شاي جوزة الطيب
ثلث كوب زبدة باردة
ثلث كوب زبدة نباتيه'shortening'
من 4 الى 5 ملعقه طعام ماء مثلج

الحشوة ..
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
نصف ملعقه شاي قرفه
نصف ملعقه شاي جوزة الطيب
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي سكر

الطريقة ..
1. سخني الفرن الي 400 فهرنهايت
2. اخلطي 2 كوب دقيق مع 1 ملعقه شاي سكر مع الملح مع ربع ملعقه شاي قرفه و جوزة الطيب في وعاء
3. اضيفي الزبدة و الزبدة النباتيه واخلطي حتى تتكون ذرات كبيرة و اضيفي الماء المثلج.راجعي الكورس
4. قسمي العجينة كرتين ولفيهما بالنايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز
5. اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيه باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش

طريقة الحشوة ..
1. اخلطي كل الحشوة ماعدا التفاح و الزبدة و السكر ..
2. اضيفي التفاح للحشوة ..
3. ضعي خليط التفاح على العجينه ثم غطيها كما تعلمنا من الكورس و اعملي 6 فتحات في الغطاء ..
4. ادهني الوجه بالزبدة و انثري عليها ملعقه السكر ..
5. غطي الاطراف بالقصدير ..
6. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير ثم اخبزيها من 10 الي 20 دقيقه او حتي تحمر الباي ..
7. اتركيها تبرد ثم قدميها ..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


تابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير الموقع
تاكسي ألمآاســي
تاكسي ألمآاســي
مدير الموقع


عدد الرسائل : 1690
مكاان الميلااد : الرياض
الوظــيفه : مدير الموقـــع
الهوايه : ذكـر الله
النقاط : 0
النقاط : 6133
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

البطاقه الشخصيه
العضو المميز:

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالأربعاء فبراير 20, 2008 6:20 pm

مشكور اخوي السفااااااااااااااااااااح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kblan.yoo7.com
زائر
زائر




موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالجمعة فبراير 22, 2008 9:36 am

تسلم خيو على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين فبراير 25, 2008 6:31 pm

يسلمو اخوي السفااااااااح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير الموقع
تاكسي ألمآاســي
تاكسي ألمآاســي
مدير الموقع


عدد الرسائل : 1690
مكاان الميلااد : الرياض
الوظــيفه : مدير الموقـــع
الهوايه : ذكـر الله
النقاط : 0
النقاط : 6133
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

البطاقه الشخصيه
العضو المميز:

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالأربعاء مارس 05, 2008 3:09 pm

ياليل زهق لا انت فيه يا السفااااااااااااااااااااااااح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kblan.yoo7.com
مفحطة بعربيات بنده
تاكسي نشيط
تاكسي نشيط
مفحطة بعربيات بنده


عدد الرسائل : 82
مكاان الميلااد : بالمستشفى هع هع
الوظــيفه : اخبل وحدهـ بعد المدير
الهوايه : الخبال
النقاط : 0
النقاط : 6064
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالسبت مارس 08, 2008 7:31 pm

مشكوووووووووووور اخوي موضوع متعووووووب عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأدب العربي الأصيل ..  :: ¨°o.O (مقــعــد تاكسي للـنسـآاء ) O.o°¨ :: مطبخ تاكسي وناآسه-
انتقل الى: